首页 资讯 综合 科技 财经 图片 生活 公益 热点 健康

数码

旗下栏目: 汽车 互联网 数码 IT

三星电视已经成功打通4K和8K技术通道

来源:中国商业经济网 作者:小布点 人气: 发布时间:2018-10-22
摘要:人人都有一颗追求美的心,对电子产品,家电的要求也越来越高,譬如电视显示技术,会希望它越来越清晰,所以三星电视一直以来都在为电视显示技术而努力,此次更是宣布4k和8k技术的通道全面打开,不久8k电视,即将普及。 三星电视在IFA 2018上推出了一系列8K电视,并配

?  人人都有一颗追求美的心,对电子产品,家电的要求也越来越高,譬如电视显示技术,会希望它越来越清晰,所以三星电视一直以来都在为电视显示技术而努力,此次更是宣布4k和8k技术的通道全面打开,不久8k电视,即将普及。

  三星电视在IFA 2018上推出了一系列8K电视,并配有精美的AI图像升级功能。尽管存在许多潜在的缺点,但主要的缺点是目前缺乏8K内容,电视制造商已经在2018年的IFA技术展上推出了一系列的推出。三星电视是Q900R系列8K电视之一。

  该公司将在2018年推出四款型号--65英寸,75英寸,82英寸和85英寸 - 并且所有型号均采用相同的新型成像引擎和精致的量子点QLED技术。然而,缺乏原生的8K内容意味着三星电视不得不谈论电视的新视频升级技术,而不是分辨率本身。

  显示的大小和像素数量是这里的标题功能。像4K与1080p一样,8K屏幕的主机像素是4K电视的四倍。这确实是33,177,600像素。但如果没有8K电影或电视节目可以观看,那么拥有所有这些像素并没有什么意义。

  因此,专注于升级,并且,在2018年,人工智能几乎每一步都涉及人工智能。通过在一组前后视频中放弃机器学习算法,其中8K已缩小到较低分辨率,三星电视的升级算法能够学习如何最好地解决升级,产生各种不同的最清晰图像场景。

  三星电视在IFA 2018展示了许多不同的场景.4K图片被升级到8K,一些“非常低质量”的2K YouTube剪辑,以及1080p和720p源。三星电视甚至将SD信号源输入到新电视中,并不是说对于那些最终购买其中一种野兽的人来说这是一个推荐的行动方案,无论它的升级有多么先进。在并排比较中,很快就发现新的三星电视Q900R是一款功能强大的电视。颜色以与OLED套装一样生动和超真实的方式跳跃,黑色深沉而墨似,当然,还有大量清晰的细节。

  并且,至少主观上,从典型的观看距离来看,三星电视选择演示的4K照片在Q900R上显得更加清晰,尽管经过仔细检查,照片比真正的8K镜头更柔和。更具戏剧性的是Q900R能够提升绳索2K,1080p和720p镜头的能力,具有不可思议的能力,可以消除锯齿并清理那些在低质量在线镜头中看到的令人讨厌的斑点压缩文物。电视的运动补偿给我留下了特别深刻的印象,它可以在使用慢速平移镜头的场景中非常好地平滑抖动。

  然而,从图像质量的其他方面解决分辨是非常困难的,同样清楚的是,新的设置也将能够在其他地方达到新的高度。凭借能够显示令人垂涎的4000nits(cd / m2)峰值亮度,直接背光和局部调光,Q900R的HDR画质显然具有巨大的潜力,并且在事件中并排比较并不遥远。竞争对手OLED电视的质量,具有令人印象深刻的黑色水平和梦幻般的对比度。

  三星电视并没有忽视游戏玩家,电视的游戏模式脱离了大部分处理以减少延迟。新的“Game Motion Plus”模式增加了一定程度的运动补偿,而不会增加太多延迟,自动游戏模式可以检测到您在控制台上观看电影并关闭游戏模式。电视还支持Freesync进行无泪游戏。

  现在还处于早期阶段,但到目前为止,三星电视的8K电视机看起来和它们的4K前辈一样令人印象深刻。我们也很高兴看到三星电视通过基于'AI'的升级图像处理引擎来解决房间中的像素化大象,目前缺乏原生的8K内容。而且,从我到目前为止看到的情况来看,Q900R的升级看起来效果确实很好,增加了一定程度的清晰度和细节重建,而不会让事情看起来过于模糊。

  此次三星电视推出8K电视代表之作,一方面打消人们对8k技术的怀疑,另一方面也彰显三星电视的技术实力。

责任编辑:小布点